ボジョレー・ヌーヴォ解禁

ぼじょれー

去年はジョルジュさんのボジョレーを飲んだので、
今年は田崎真也さんにしてみました。
世界No.1ソムリエの田崎真也さんが調合した
オリジナルのボジョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォー


ワインと一緒に食べるものが見つからなかったので、
クラッカーに生野菜とかチーズとか生ハム乗せてみました。
手をかけたのは、タルタルソースくらいかな?
ボジョレーは赤ワイン苦手な私でも飲めるくらい軽くて好き★


実際、ボジョレーは毎年11月第3木曜日に解禁される特産品の新酒。
深みとか味わいとかはないから、フランス人は重要視はしてないらしい。
一番の輸出国は日本。世界で一番早く飲めるってので定番になったらしいです。
うーん、日本人らしいなぁ。